Charcuteries et viandes fermières

Produits fermiers

Nos viandes fermières

Les cochons et les veaux naissent à la ferme, ils sont nourris par nos soins et sans O.G.M.

Viande de porc fermière

Viande de porc élevage

Nous avons un troupeau de mères-truies, nous faisons nous-mêmes l’assistance pendant les mises bas.
Les porcs naissent sur notre exploitation.
Les porcelets bénéficient de soins naturels (argile, et apport en fer ). Ils sont sevrés à environ 4 semaines, et sont ensuite élevés sur paille pour des raisons de sécurité sanitaire.
L’alimentation est garantie sans OGM.

Viande de porc

La viande est ensuite transformée par  les membres de la famille.
Nous n’utilisons pas de sel nitrité, ni de conservateurs dans nos produits.

Viande de veau fermière

Viande de veau de lait

Nous proposons régulièrement  sur nos étals du veau de lait de race blanc-bleu.

Nés sur la ferme, et nourris exclusivement du lait de nos vaches, les veaux sont engraissés pendant 6 mois dans un environnement  propice à leur bien-être.

Au feu de bois ou de manière conventionnelle, déguster de la viande fermière d'élevage familial traditionnel de la ferme de la Merlée, c'est redécouvrir un goût authentique.

Yannick Eychenne
5/5

Nos charcuteries fermières traditionnelles

La viande pour notre charcuterie est issue de "notre élevage" de porcs, situé, sur place dans notre exploitation.

Terrines

Pâté de campagne

Pâté de tête

Rillettes 100 % porc

Fidèles à la tradition paysanne, nos pâtés et rillettes sont fabriqués exclusivement à partir de la viande de nos animaux nés et élevés sur l’exploitation.

Nous n’utilisons pas de sel nitrité, nos produits sont garantis sans conservateurs; ils sont résultat d’un travail fait avec passion et le  reflet de toutes nos saveurs gourmandes.  

Saucissons

Saucisson sec

Nos saucissons secs sont, aussi, exclusivement fabriqués à partir des  animaux nés et élevés sur l’exploitation. 

À partir de viandes sélectionnées pour leur maturité.

Produits garantis

Outre le saucisson sec, les pâtés de campagne, de tête  ou rillettes 100% porc ; nous proposons aussi des produits  innovants, originaux tels que : steaks hachés nature 100 % porc, steaks hachés de porc à la fourme de Montbrison, des crépinettes aux choux en hiver ou aux herbes de Provence tout au long de l’année.

Tous ces produits sont exclusivement fabriqués à partir des  animaux nés et élevés sur l’exploitation. 

Toute notre production est garantie sans OGM, sans conservateur et sans sel nitrité.

Déguster les charcuteries de la ferme de la Merlée, saveurs traditionnelles garanties.

Yannick Eychenne
5/5

Viandes et charcuteries fermières

Vous pouvez découvrir nos viandes et nos charcuteries fermières, issues de notre ferme familiale traditionnelle.